Leek and Blue Cheese Soup
Serviere es mit frischem Weißbrot und Bier.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 350 g Lauch
- 50 g Butter
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 l Wasser
- 300 g Gorgonzola
- 3 TL Schafsmilch-Joghurt
Zubereitung
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.1
- Den Lauch in der Butter in einen Topf bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten andünsten. Nun die Kartoffeln und die Lorbeerblätter zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann das Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze alles 20 Minuten ziehen lassen.2
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine pürieren. Den Käse zerbröseln und mit dem Joghurt in die Suppe rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.3
- Die Leek and Cheese Soup mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
Impressionen zum Rezept: Leek and Blue Cheese Soup
