Leichter Geflügelsalat
Für dein Buffett oder einfach zum Brot anbieten.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g Hühnerbrüstchen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Sojaöl
- 50 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 125 g Gouda (30 %)
- Für die Soße:
- 2 EL Soja- oder Haselnussöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL süßer Senf
- ½ TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitung
- Die Hühnerbrüstchen mit Zitronensaft benetzen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl in etwa 6 Minuten braten. Abkühlen lassen.1
- Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.2
- Die Radieschen putzen und mit der Salatgurke waschen. Die Radieschen in Scheiben und die Gurken in Stifte schneiden. Den Käse mit einem Buntmesser in Würfel, die Geflügelbrüstchen in Streifen schneiden. Fleisch, Gemüse und Käse mischen und auf dem Feldsalat anrichten.3
- Die Zutaten für die Soße vermischen und über den Salat geben.4
Impressionen zum Rezept: Leichter Geflügelsalat
