Ligurischer Nudel-Kartoffel-Salat
Leichter Genuss vom Mittelmeer.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Pinienkerne
- 20 g Parmesan
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Girandole- oder Spirelli-Nudeln
- 1-2 EL Zitronensaft oder Balsamico
Zubereitung
- Das Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob zerpflücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.1
- Den Parmesan reiben und den Knoblauch abziehen und zerdrücken.2
- Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl im Blitzhacker pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.3
- Bohnen putzen, abspülen, klein schneiden und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.4
- Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Nudeln und Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgießen und sofort mit Bohnen, Pesto und Zitronensaft vermengen und servieren.5