Linguine mit cremiger Paprika-Sauce
Serviert mit Burrata und frischen Kräutern
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Linguine
- 60 ml Olivenöl
- 3 Schalotten
- 6 rote Paprika
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 60 ml Balsamico-Essig
- 350 ml Gemüsebrühe
- ½ Becher Sahne
- 60 g Parmesankäse
- 4 Kugeln Burrata
Zubereitung
- Zunächst die Paprika gründlich waschen, entkernen und entstielen, dann grob in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.1
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten-Ringe darin anbraten. Paprikastreifen mit in den Topf geben. Rosmarinzweige und Oregano-Zweige abwaschen und am Stück ebenfalls mit in den Topf geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dann für 15-20 Minuten auf mittlerer Temperatur kochen und regelmäßig umrühren. Bis die Paprika schön weich sind.2
- Nun den Balsamico-Essig und den gehackten Knoblauch beigeben, eine Weile köcheln lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und für 6-8 Minuten weiter köcheln lassen.3
- Die Linguine nach Packungsanleitung nicht ganz al dente kochen, sondern kurz vorher aus dem Topf nehmen und das Wasser abgießen.4
- Nun die Kräuterstengel aus dem Topf fischen und die Sahne in die Sauce rühren, dann in eine Schale gießen und mit dem Pürierstab pürieren, bis die Sauce schön glatt ist.5
- Die hausgemachte cremige Paprikasauce zusammen mit den Linguine wieder in den Topf geben, gut vermischen und den geriebenen Parmesan unterrühren und noch eine Weile bei niedriger Temperatur auf der Platte stehen lassen.6
- Portionsweise auf Tellern anrichten, den Burrata vierteln und ein paar Stücke auf die Pasta legen, dann mit ein paar frischen Oregano-Blättern garnieren mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und heiß servieren.7