Linguine mit Zuckerschoten und Cocktailtomaten
Knackiger, vegetarischer Pasta Genuss!
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Linguine
- 300 g Zuckerschoten
- 250 g Cocktailtomaten
- 150 g Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser füllen und Salz dazu geben. Alles aufkochen lassen und die Nudeln hineingeben. Ca. 8-10 Minuten garen lassen, so dass die Nudeln noch bissfest sind.1
- Die Zuckerschoten in der Zwischenzeit in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Etwas Butter in eine hohe Pfanne geben mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und dann die Gemüsebrühe, die gehackten Knoblauchzehen und die Sahne dazu gießen. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur kochen lassen und gelegentlich umrühren, bis die Soße angedickt ist.2
- Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit den Zuckerschoten sowie den Nudeln mischen. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Zitronensaft dazu geben und alles vermengen. Sofort servieren.3
Impressionen zum Rezept: Linguine mit Zuckerschoten und Cocktailtomaten
