Linsen-Curry-Suppe
Rote Linsen in Kombination mit Kokosmilch
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 gegarte rote Linsen
- 200 g Brokkoliröschen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Currypaste
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Prise Zucker
- Sahne
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken, dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Currypaste beigeben und verrühren. Dann alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.1
- In der Zwischenzeit den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis er leicht goldbraun an den Ecken wird. Dann herausnehmen und Beiseite stellen.2
- Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken und kurz aufkochen lassen.3
- Suppe portionsweise auf Suppentellern anrichten mit ein paar Brokkoliröschen garnieren und etwas Sahne darauf klecksen. Dann direkt heiß servieren.4