Linsen-Mozzarella-Salat

Eine gelungene Komposition mit orientalischer Würze.

Linsen-Mozzarella-Salat

Eine gelungene Komposition mit orientalischer Würze.

Ein Gericht in dem viele Ballaststoffe und auch Minerale enthalten sind. Der Linsensalat mit frischem Mozzarella und verschiedenen orientalischen Gewürzen ist nicht nur für Fans der Küche des Abendlandes etwas.

Bewertung: 4,6/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Orange
  • 1 Dose Linsen (280 g)
  • 1/2 TL gerebelter Thymian
  • Koriander
  • Kurkuma
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hand voll Pflücksalat
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • eine Hand voll Cocktailtomaten
Zubereitung
  • 1
    Lauchzwiebeln fein hacken. Eine dicke Orangenscheibe abschneiden. Restliche Orange auspressen und mit abgetropften Linsen, Lauchzwiebeln, Gewürzen, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 2
    Restliche Orange in Stücke, Salatgurke in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
  • 3
    Zwei Schalen mit den Salatblättern auslegen und die Saltgurkenscheiben am Rand platzieren.
  • 4
    Die gewürzten Linsen, Orangen, Cocktailtomaten und Mozzarella in der Mitte anrichten und mit kleinen Stücken Mozzarella bestreuen.
  • 5
    Frisch servieren.

Impressionen zum Rezept: Linsen-Mozzarella-Salat

Gesunder Linsen Salat mit Mozzarella

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland