Linsen-Mozzarella-Salat
Eine gelungene Komposition mit orientalischer Würze.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Orange
- 1 Dose Linsen (280 g)
- 1/2 TL gerebelter Thymian
- Koriander
- Kurkuma
- Cayennepfeffer
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hand voll Pflücksalat
- 1/2 Salatgurke
- 2 Kugeln Mozzarella
- eine Hand voll Cocktailtomaten
Zubereitung
- Lauchzwiebeln fein hacken. Eine dicke Orangenscheibe abschneiden. Restliche Orange auspressen und mit abgetropften Linsen, Lauchzwiebeln, Gewürzen, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.1
- Restliche Orange in Stücke, Salatgurke in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.2
- Zwei Schalen mit den Salatblättern auslegen und die Saltgurkenscheiben am Rand platzieren.3
- Die gewürzten Linsen, Orangen, Cocktailtomaten und Mozzarella in der Mitte anrichten und mit kleinen Stücken Mozzarella bestreuen.4
- Frisch servieren.5
Impressionen zum Rezept: Linsen-Mozzarella-Salat
