Linsen-Trauben-Salat

Linsensalat mit dem gewissen Extra

Linsen-Trauben-Salat

Linsensalat mit dem gewissen Extra

Dieser Salat ist eine frische Geschmacksexplosion! Die zarten Linsen liefern eine herzliche Basis, während saftige Trauben für eine süße, fruchtige Note sorgen. Knackige Zucchini runden das Ganze mit ihrem frischen Aroma ab und verleihen dem Salat eine wunderbare Tiefe. Ein extravagantes Dressing auf Kefir-Basis mit einem Hauch Olivenöl bringt die Aromen perfekt in Einklang. Ideal als leichtes Mittagessen oder als farbenfrohe Beilage zu jedem Gericht. Gesund, lecker und voller Überraschungen!

Bewertung: 3,5/5 (11 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 200 g rote Linsen
  • 2 Zucchino
  • 150 ml Kefir
  • 1 Päckchen TK-8-Kräuter
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g blaue Weintrauben
  • 1 Hand voll Walnusskerne
Zubereitung
  • 1
    Linsen abspülen und in siedendem Wasser 10 bis 12 Minuten garen. Die letzten 4 Minuten den Zucchino mit garen. Abgießen und abkühlen.
  • 2
    Kefir, Kräuter, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Weintrauben entkernen. Nüsse hacken. Mit den abgetropften Linsen und der Salatsoße vermischen. Zucchino in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

Impressionen zum Rezept: Linsen-Trauben-Salat

Linsen-Trauben-Salat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren