Linsen-Trauben-Salat
Eine frisch-würzige Kombination mit Biss.
25
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 100 g rote Linsen
- 1 Zucchino
- 100 ml Kefir
- 1 Päckchen TK-8-Kräuter
- 2 TL scharfer Senf
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g blaue Weintrauben
- 12 Walnusskerne
Zubereitung
- Linsen abspülen und in siedendem Wasser 10 bis 12 Minuten garen. Die letzten 4 Minuten den Zucchino mit garen. Abgießen und abkühlen.1
- Kefir, Kräuter, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Weintrauben entkernen. Nüsse hacken. Mit den abgetropften Linsen und der Salatsoße vermischen. Zucchino in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.3