Linsengemüse mit Feta

Ein leichtes, pikantes Gericht.

Linsengemüse mit Feta

Ein leichtes, pikantes Gericht.

In unserem Rezept zeigen wir Dir einen nicht ganz alltäglichen, frischen Linsensalat. Feta und Zucchini machen diese Variante unwiderstehlich. Dieses leichte Linsengericht mit Fetakäse kannst Du als Snack für zwischendurch oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit genießen. Dazu passt gut frisches Baguettebrot.

Bewertung: 4,5/5 (13 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 200 g Linsen oder rote Linsen
  • 3 rote Zwiebeln
  • Salz
  • 4 EL Essig
  • 8 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zucchini
  • 8 Tomaten
  • 150 g Feta
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Linsen in einem heißen Topf einige Sekunden anrösten, dann so viel Wasser zugießen, dass die Linsen bedeckt sind, und zugedeckt kochen.
  • 2
    Die Zwiebel in Ringe schneiden und nach 4 Minuten Kochzeit mit einer Prise Salz zu den Linsen geben. Weitere 4 Minuten offen kochen. Flüssigkeit verdampfen lassen.
  • 3
    Inzwischen Essig mit etwas Salz und Brühe in einem tiefen Teller verrühren, die Zucchini klein schneiden und mit der Soße mischen.
  • 4
    Tomaten achteln und zusammen mit den Zucchini unter die heißen Linsen mischen und alles in einer Schale anrichten. Den Käse zerbröckeln und darüber streuen.
  • 5
    Frisch servieren und Weißbrot dazu reichen.

Impressionen zum Rezept: Linsengemüse mit Feta

Schafskäse auf Linsen und Gemüse

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland