Linsengemüse mit Feta
Ein leichtes, pikantes Gericht.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g Linsen oder rote Linsen
- 3 rote Zwiebeln
- Salz
- 4 EL Essig
- 8 EL Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- 8 Tomaten
- 150 g Feta
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Linsen in einem heißen Topf einige Sekunden anrösten, dann so viel Wasser zugießen, dass die Linsen bedeckt sind, und zugedeckt kochen.1
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und nach 4 Minuten Kochzeit mit einer Prise Salz zu den Linsen geben. Weitere 4 Minuten offen kochen. Flüssigkeit verdampfen lassen.2
- Inzwischen Essig mit etwas Salz und Brühe in einem tiefen Teller verrühren, die Zucchini klein schneiden und mit der Soße mischen.3
- Tomaten achteln und zusammen mit den Zucchini unter die heißen Linsen mischen und alles in einer Schale anrichten. Den Käse zerbröckeln und darüber streuen.4
- Frisch servieren und Weißbrot dazu reichen.5