Linsensalat
...verfeinert mit edlem Olivenöl
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 200 g Linsen (rote Linsen, schön für die Optik und schnell gar!)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 2-3 Möhren
- 1 TL Senf
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Arganöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 kleiner Eisberg- oder Radicchio-Salat
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und vierteln und die Möhren in kleine Würfel schneiden.1
- Die Linsen nach Anleitung (die roten brauchen am wenigsten Zeit) zusammen mit den gewürfelten Möhren, der geviertelten Zwiebel, der Knoblauchzehe und etwas Salz bissfest kochen. Danach in ein Sieb ausschütten und auskühlen lassen.2
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing schlagen (am besten mit einem kleinen Schneebesen). Vorsichtig die Blätter vom Eisberg- oder Radicchio-Salat abtrennen, waschen und mit Küchentuch trockentupfen. Die Linsen mit der Vinaigrette und den Frühlingszwiebeln mischen und mit jeweils 1-2 Salatblättern pro Teller anrichten.3
- Tipp: Mit einem gegrillten oder in der Pfanne knusprig gebratenen Fischfilet z.B. Zander, wird daraus eine luxuriöse Vorspeise oder ein leichte Hauptspeise.4
Impressionen zum Rezept: Linsensalat
Im Rezept empfohlene Produkte
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