Linsensuppe mit cremiger Kokosmilch

Rote Linsen, Tomaten und Kokosmilch in einer exotischen Kombination. So ist Suppe ein Genuss.

Linsensuppe mit cremiger Kokosmilch

Rote Linsen, Tomaten und Kokosmilch in einer exotischen Kombination. So ist Suppe ein Genuss.

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch und frischem Ingwer. Eine Kombination die schnell an ferne Länder erinnert. Die Zubereitung dieses leckeren Linsengerichtes ist wenig spektakulär. Durch die cremige Kokosmilch bekommen die roten Linsen ein feines Aroma.

Bewertung: 4,0/5 (3 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose cremige Kokosmilch (500 ml)
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 2 Karotten
  • 3 TL rotes Thai Curry Pulver
  • frischer Ingwer
  • 1 TL gehackter Koriander
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 große Scheiben Bauernbrot
  • 4-5 Basilikumzweige
Zubereitung
  • 1
    Die Möhren abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Ein etwa ein Zentimeter großes Stück vom Ingwer abschneiden, schälen und kleinhacken.
  • 2
    Die Schalottenstücke in einem großen Topf mit etwas Öl glasig andünsten. Nun die Karotten und den Ingwer beigeben und alles für einige Minuten weiter dünsten.
  • 3
    Die roten Linsen und den gehackten Koriander unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Tomaten beigeben und die Kokosmilch untermengen. Das Ganze für 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Bauernbrot toasten, so daß es schön kross ist dann in Würfel schneiden.
  • 4
    Die Suppe in einen Mixer schütten und pürieren. Mit Thai Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals pürieren.
  • 5
    Die Suppe portionsweise anrichten, ein paar Brotwürfel darüber streuen und mit ein bis zwei Stücken eines Basilikumzweiges dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Linsensuppe mit cremiger Kokosmilch

Linsensuppe mit cremiger Kokosmilch

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland