Linsensuppe mit cremiger Kokosmilch
Rote Linsen, Tomaten und Kokosmilch in einer exotischen Kombination. So ist Suppe ein Genuss.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose cremige Kokosmilch (500 ml)
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 3 Schalotten
- 2 Karotten
- 3 TL rotes Thai Curry Pulver
- frischer Ingwer
- 1 TL gehackter Koriander
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 große Scheiben Bauernbrot
- 4-5 Basilikumzweige
Zubereitung
- Die Möhren abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Ein etwa ein Zentimeter großes Stück vom Ingwer abschneiden, schälen und kleinhacken.1
- Die Schalottenstücke in einem großen Topf mit etwas Öl glasig andünsten. Nun die Karotten und den Ingwer beigeben und alles für einige Minuten weiter dünsten.2
- Die roten Linsen und den gehackten Koriander unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Tomaten beigeben und die Kokosmilch untermengen. Das Ganze für 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Bauernbrot toasten, so daß es schön kross ist dann in Würfel schneiden.3
- Die Suppe in einen Mixer schütten und pürieren. Mit Thai Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals pürieren.4
- Die Suppe portionsweise anrichten, ein paar Brotwürfel darüber streuen und mit ein bis zwei Stücken eines Basilikumzweiges dekorieren.5