Litschi-Avocado-Salat
Exotisches und frisches Geschmackserlebnis
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Dose Litschis
- 2 Avocado noch etwas fest
- 5 Stiele frischer Koriander
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
- Die Litschis aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und halbieren.1
- Die Avocados halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.2
- Den Koriander abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und grob kleinhacken.3
- Für das Dressing die Sojasauce in einer Schale mit der Fischsauce und dem braunen Zucker verrühren. Die Limetten auspressen und den Saft unterrühren.4
- Die Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Dressing geben.5
- Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und feinhacken dann ebenfalls zum Dressing geben und alles gut verrühren.6
- Alles in einer Schale vermischen und sofort servieren.7
Impressionen zum Rezept: Litschi-Avocado-Salat
