Litschi-Avocado-Salat

Exotisches und frisches Geschmackserlebnis

Litschi-Avocado-Salat

Exotisches und frisches Geschmackserlebnis

Dieser thailändische Litschi-Avocado-Salat hat alles was man für ein exotisches Geschmackserlebnis benötigt. Süße Litschis oder Lychees kombiniert mit der cremigen Konsistenz der Avocado, angerichtet mit einer explosiven Mischung aus scharfen, süßen, sauren und salzigen Aromen. Die farbenfrohe Optik nicht zu vergessen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. So schnell habt Ihr positive Stimmung auf dem Tisch.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 1 Dose Litschis
  • 2 Avocado noch etwas fest
  • 5 Stiele frischer Koriander
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 1 rote Chilischote
Zubereitung
  • 1
    Die Litschis aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
  • 2
    Die Avocados halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  • 3
    Den Koriander abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und grob kleinhacken.
  • 4
    Für das Dressing die Sojasauce in einer Schale mit der Fischsauce und dem braunen Zucker verrühren. Die Limetten auspressen und den Saft unterrühren.
  • 5
    Die Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Dressing geben.
  • 6
    Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und feinhacken dann ebenfalls zum Dressing geben und alles gut verrühren.
  • 7
    Alles in einer Schale vermischen und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Litschi-Avocado-Salat

Litschi-Avocado-Salat Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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