Litschi-Salat mit Garnelen
Thailändisches Salat Erlebnis mit Lychee
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g Garnelen
- 1 Dose Litschis
- 4 Stängel frische Minze
- 4 Stängel frischer Koriander
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 Hand voll Cashewkerne
- 1 EL Brauner Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 2 Limetten
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
- Für das Dressing die Chilischote entkernen und kleinhacken. Den Saft der Limetten in eine Schale pressen und mit der Fischsauce und dem braunen Zucker verrühren, dann Chili beigeben und beiseite stellen.1
- Die Garnelen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.2
- Währenddessen Koriander und Minze abwaschen, Blätter abzupfen und grob hacken.3
- Die Cashewkerne in einen Beutel geben und mit einem Fleischhammer zu Bröseln verarbeiten.4
- Dressing mit Minze und Koriander vermengen und zusammen mit den Garnelen in einer Schale anrichten.5
- Röstzwiebeln und Cashewkernbrösel darüber streuen.6