Litschi-Salat mit Garnelen

Thailändisches Salat Erlebnis mit Lychee

Litschi-Salat mit Garnelen

Thailändisches Salat Erlebnis mit Lychee

Dieser exotische Salat ist ein echtes Genuss-Erlebnis. Wenn Ihr Euch mal so richtig wie in Thailand fühlen wollt, beim Zuhause Essen, dann probiert ihn sofort aus. Die perfekte Mischung aus salzig, süß, sauer und scharf. Litschis oder Lychees kombiniert mit Garnelen, frischem Koriander, frischer Minze, Cashewkernen, Röstzwiebeln und einem coolen Dressing

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 500 g Garnelen
  • 1 Dose Litschis
  • 4 Stängel frische Minze
  • 4 Stängel frischer Koriander
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 Hand voll Cashewkerne
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Limetten
  • 1 rote Chilischote
Zubereitung
  • 1
    Für das Dressing die Chilischote entkernen und kleinhacken. Den Saft der Limetten in eine Schale pressen und mit der Fischsauce und dem braunen Zucker verrühren, dann Chili beigeben und beiseite stellen.
  • 2
    Die Garnelen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  • 3
    Währenddessen Koriander und Minze abwaschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
  • 4
    Die Cashewkerne in einen Beutel geben und mit einem Fleischhammer zu Bröseln verarbeiten.
  • 5
    Dressing mit Minze und Koriander vermengen und zusammen mit den Garnelen in einer Schale anrichten.
  • 6
    Röstzwiebeln und Cashewkernbrösel darüber streuen.

Impressionen zum Rezept: Litschi-Salat mit Garnelen

Litschi-Salat mit Garnelen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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