Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan
Da greifen Deine Gäste gerne zu.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 20 g Parmesan
- 4 frische oder 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 150 g Mehl
- ½ TL getrocknete gebrochene Chilischoten
- Salz
- 70 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Mangochutney
- 40 g Parmesan zum Belegen
Zubereitung
- Für den Teig den Parmesan reiben. Von den Lorbeerblättern die dicke Rippe entfernen, die Blätter mit einem Messer ganz fein hacken.1
- Mehl, Chilis, eine gute Prise Salz, Parmesan, Lorbeer, Butter, Eigelb und 2 TL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.2
- Den Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen.3
- Mit etwas Mangochutney und Parmesan-Spänen garnieren.4
- Von der Teigrolle ½ cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.5
Impressionen zum Rezept: Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan
