Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan

Da greifen Deine Gäste gerne zu.

Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan

Da greifen Deine Gäste gerne zu.

Diese Kekse gehören zu den herzhaften Plätzchen mit Parmesankäse. Wenn man Keksgebäck mit einer würzigen Note mag, dann sollten man dieses Keksrezept unbedingt ausprobieren.

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120

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten
  • 20 g Parmesan
  • 4 frische oder 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 150 g Mehl
  • ½ TL getrocknete gebrochene Chilischoten
  • Salz
  • 70 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mangochutney
  • 40 g Parmesan zum Belegen
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig den Parmesan reiben. Von den Lorbeerblättern die dicke Rippe entfernen, die Blätter mit einem Messer ganz fein hacken.
  • 2
    Mehl, Chilis, eine gute Prise Salz, Parmesan, Lorbeer, Butter, Eigelb und 2 TL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • 3
    Den Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
  • 4
    Mit etwas Mangochutney und Parmesan-Spänen garnieren.
  • 5
    Von der Teigrolle ½ cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Impressionen zum Rezept: Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan

Kekse mit Lorbeer und Chili

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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