Lumumba

Heißer, sahniger, schokoladiger Wintertraum mit einem Schuss Apricot Brandy!

Lumumba

Heißer, sahniger, schokoladiger Wintertraum mit einem Schuss Apricot Brandy!

Bei vielen bekannt und beliebt ist die Variante, welche es auf jedem Weihnachtsmarkt gibt. Heißer Lumumba Cocktail, mit oder ohne einem großen Klecks Sahne. Ein echter Weihnachtscocktail. Weniger bekannt ist die kalte Variante. Die schmeckt sogar in der warmen Jahreszeit. Einen heißen Lumumba sollte man in jedem Fall mal selber machen. Ihr werdet den Unterschied schmecken und lieben.

Bewertung: 4,4/5 (20 Bewertungen)

Teile mit Freunden


6

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 4 cl Rum
  • 4 cl Cointreau
  • 2 cl Apricot-Brandy
  • 12 cl Kakao
  • Schlagsahne
  • Schokoraspel
Zubereitung
  • 1
    Den Kakao in einem Topf erhitzen.
  • 2
    Wenn der Kakao schon anfängt heiß zu werden den Rum, Cointreau und Apricot Brandy hinzufügen und noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Schlagsahne frisch zubereiten.
  • 4
    Alles in ein Glas geben und mit Schlagsahne und Schokoraspeln dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Lumumba

Lumumba Hot Drink Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland