Macaroons
Englische Makronen werden auf Oblaten gebacken.
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 2 Eiweiß
- ¼ TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 250 g Kokosflocken
- kleine runde Oblaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.1
- Die Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen, bis sie anfangen steif zu werden. Dann das Weinstein-Backpulver zugeben. Weiter schlagen und dabei langsam den Zucker hinein rieseln lassen. So lange schlagen, bis die Eiweiß gut steif sind. Mandeln, Vanille und Kokosflocken unterheben.2
- Oblaten auf ein gefettetes Backblech setzen. Den Teig mit Hilfe zweier Teelöffel oder mit einer Spritztüte auf die Oblaten geben und im Ofen 20 Minuten backen.3
- Die Macaroons aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.4
Impressionen zum Rezept: Macaroons
