Mädchen-Geburtstagstorte

Rosa-Pink farbener Prinzessinnen-Torten-Traum

Mädchen-Geburtstagstorte

Rosa-Pink farbener Prinzessinnen-Torten-Traum

Mit dieser Torte macht Ihr jeder kleinen Prinzessin eine ganz besondere Freude. Süß und cremig, lecker und dazu noch eine Optik die sich jedes Mädchen wünscht. Verziehrt mit Macarons, bunten Lollies und natürlich Einhörnern und Regenbögen aus Zuckerguss. Schmeckt im Übrigen nicht nur den kleinen Gästen auf Eurer Geburtstagsfeier.

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160

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • FÜR DEN TEIG:
  • 300 g Zucker, 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • FÜR DIE SWISS MERINGUE BUTTERCREME:
  • 5 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 400 g Butter, Lebensmittelfarbe rosa
  • FÜR DEN ÜBERZUG UND DIE DEKORATION:
  • 2 Pck (250g) Rollfondant Rosa/Pink
  • 6 Macarons
  • 7 Lollies nach Geschmack
  • Zuckerdekor Einhörner und Regenbögen
Zubereitung
  • 1
    Zunächst müsst Ihr den Teig für die Böden vorbereiten. Dafür die Eier mit dem Salz und dem Zucker in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe verquirlen bis eine cremige Masse entsteht.
  • 2
    Während das Ganze in der Maschine gemixt wird könnt Ihr schonmal in einer Schale das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  • 3
    Als nächstes die Milch und das Sonnenblumenöl kurz in der Maschine untermengen und dann die Mehlmischung beigeben. Wenn nichts mehr klumpt ist die Teigmasse fertig.
  • 4
    Nun zwei Tortenringe, mit 20 Zentimeter Durchmesser, mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen, dann den Teig gleichmäßig auf die Ringe verteilen. Den Teig nun im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Mite ienem Stäbchen könnt Ihr in den Teig stechen. Wenn nichts mehr an dem Stäbchen klebt sind die Böden fertig. Böden nun aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 5
    Fü die Mascarpone Creme nun Mascarpone, Quark, Puderzucker und Himbeeren (könnt ihr ruhig noch gefroren beigeben) miteinender verrühren.
  • 6
    Über einem Wasserbad stellt Ihr nun die Buttercreme her. Wasser kurz zum kochen bringen und dann bei niedriger Hitze warten bis es nicht mehr blubbert. Eine Metalschale darüber stellen und Eiweiß mit dem Zucker verrühren. Ständig weiterrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, dann für ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine bei höchster Stufe kalt schlagen. Nun die Butter portionsweise unterschlagen und die Lebensmittelfarbe beigeben bis die gewünschte Farbe entsteht.
  • 7
    Die Böden jeweils in der Mitte durchschneiden. Sollten sie oben nicht gerade sein, könnt Ihr ein Stück abschneiden, das könnt Ihr später super für ein knusprig-cremiges Dessert nutzen.
  • 8
    Nun die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf dem ersten Boden einen Außenrand spritzen. Die Mitte mit der Mascarponecreme bestreichen und den nächsten Boden darauf setzen, usw. bis Ihr alle vier Böden aufeinander gesetzt habt. Die unebenen Stellen könnt Ihr außenherum mit etwas Buttercreme glattstreichen.
  • 9
    Nun einen der beiden Roll Fondants dünn aurollen und die Torte damit überziehen, unten rund um die Torte gerade abschneiden. Den zweiten Fondant ausrollen und Muster nach Geschmack ausschneiden und um die Torte legen, dabei leicht andrücken. Ihr Könnt beipielseise auch die passende Zahl für den Geburtstag auschneiden und auf die Torte legen.
  • 10
    Nun die Torte dekorieren. Lollis in die Torte stecken, Zuckerdekor außenherum mit etwas Buttercreme anbringen.
  • 11
    Die Macarons (könnt Ihr beim Konditor holen, wenn Ihr ein wenig Arbeit sparen wollt) mit Buttercreme auf die Torte und vor die Torte setzen.
  • 12
    Zuletzt noch mite in paar Buttercreme Tupfen verzieren. Fertig ist das Kunstwerk.

Impressionen zum Rezept: Mädchen-Geburtstagstorte

Mädchen-Geburtstagstorte Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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