Märmel
Ein Karnevalsgebäck aus der Schweiz.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 24 Portionen
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 40 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Salz
- Frittierfett
Zubereitung
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Mit den Eiern, der Butter und der Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.1
- Den Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen. Kreise von 3 bis 4 cm ausstechen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen.2
Impressionen zum Rezept: Märmel
