Mafaldine mit Kirschtomaten
Pasta mit cremiger Sauce und Erbsen
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Mafaldine
- 150 g Kirschtomaten
- 300 g TK-Erbsen
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Chilischote, rot
- 300 g Frischkäse
- 150 g Kirschtomaten-Chili-Creme
- 50 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
- Worcestersauce
- Balsamico Bianco
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Kirschtomaten abwaschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen. TK- Erbsen in einem Sieb antauen lassen.1
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten, dann die Tomatenhälften beigeben und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfann pressen. Alles gut verrühren und köcheln lassen.2
- Die Mafaldine nach Packungsanleitung al dente kochen.3
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Kirschtomaten- Chili-Creme in einer Schüssel verrühren. Milch und Olivenöl unterrühren. Einen Schuss Worcestersauce und ein bis zwei Esslöffel Balsamico Bianco einrühren, dann alles mit Pfeffer würzen. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls unter die Sauce mischen.4
- Die Sauce mit in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Erbsen beigeben und ebenfalls einrühren.5
- Wenn die Mafaldine al dente sind, Wasser abgießen und die Pasta mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und noch kurz köcheln lassen damit sich die Sauce mit den Nudeln verbindet.6
- Heiß servieren.7
Impressionen zum Rezept: Mafaldine mit Kirschtomaten
