Mailänder Nudelsalat
Eine leichte und würzige Variante.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 150 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Kochschinken
- 150 g Pecorino, mittelalt
- 5 Cornichons
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Bund Petersilie
- 1 Becher Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen. Kalt abschrecken. Mit dem Öl zusammen zurück in den Topf geben und durch schwenken.1
- Schinken und Käse in würfeln. Die Cornichons in feine Scheiben schneiden.2
- Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.3
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken.4
- Den Joghurt mit Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten darin wenden und sofort servieren.5