Mailänder Nudelsalat

Eine leichte und würzige Variante.

Mailänder Nudelsalat

Eine leichte und würzige Variante.

Einen leckeren Nudelsalat kann man auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten. Als Fitnessgericht ganz leicht und mit viel Gemüse oder in der deftigeren Variante mit viel Mayonnaise und festgekochter Pasta.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 150 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Kochschinken
  • 150 g Pecorino, mittelalt
  • 5 Cornichons
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen. Kalt abschrecken. Mit dem Öl zusammen zurück in den Topf geben und durch schwenken.
  • 2
    Schinken und Käse in würfeln. Die Cornichons in feine Scheiben schneiden.
  • 3
    Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  • 4
    Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken.
  • 5
    Den Joghurt mit Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten darin wenden und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Mailänder Nudelsalat

Mailänder Nudelsalat Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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