Maiscremesuppe mit Schinken
Als Vorspeise oder sättigende Zwischenmahlzeit.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 3 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 große Kartoffel
- 1 EL Öl
- 1 Dose Maiskörner
- ½ l Hühnerbrühe
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schinken, dünn geschnittenen
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln, Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüse im Öl andünsten. Maiskörner (mit Flüssigkeit), Schlagsahne, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt und Pfeffer zugeben. Im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten kochen.1
- Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Maissuppe pürieren.2
- Mit den Schinkenstreifen und Schnittlauchröllchen servieren.3
Impressionen zum Rezept: Maiscremesuppe mit Schinken
