Maishuhnbrust
Dazu gibt es feines Gemüse in Weißweinsauce.
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Maishuhnbrüste
- 1 gelbe Zucchini
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 100 g Kräuterbutter
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitung
- Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.1
- Die Maishuhnbrust nun auf der Hautseite in Öl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180-200ºC ca. 8 bis 10 Minuten - je nach Größe - braten.2
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, und abgedeckt einige Minuten dünsten.3
- Das Gemüse nach Geschmack würzen und mit der Maishuhnbrust anrichten.4