Maishuhnbrust

Dazu gibt es feines Gemüse in Weißweinsauce.

Maishuhnbrust

Dazu gibt es feines Gemüse in Weißweinsauce.

Ein Maishuhnbrust Rezept mit frischem Gemüse und einer feinen Weißweinsauce. Die Zubereitung ist recht einfach. Das Gericht eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder auch als Snack auf jedem Sommerbuffet. Frische Brust vom Maishuhn ist einfach sehr schmackhaft.

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35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Maishuhnbrüste
  • 1 gelbe Zucchini
  • 2 Möhren
  • ½ Stange Lauch
  • 100 g Kräuterbutter
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
Zubereitung
  • 1
    Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Die Maishuhnbrust nun auf der Hautseite in Öl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180-200ºC ca. 8 bis 10 Minuten - je nach Größe - braten.
  • 3
    Das Gemüse in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, und abgedeckt einige Minuten dünsten.
  • 4
    Das Gemüse nach Geschmack würzen und mit der Maishuhnbrust anrichten.

Impressionen zum Rezept: Maishuhnbrust

Maishuhnbrust Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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