Makkaroni mit Käse

Rezept für cremig-knusprige, amerikanische Mac´n´Cheese

Makkaroni mit Käse

Rezept für cremig-knusprige, amerikanische Mac´n´Cheese

Makkaroni mit Käse oder besser noch Mac´n´Cheese sind in Amerika vielleicht der Pasta Bestseller schlechthin. Vorsicht, mit leichter Kost hat, dass was jetzt kommt reichlich wenig zu tun. Maccaroni mit Cheese strotzen nur so vor cremigem Käse. Allerdings muss man sich diesen Genuss aus al dente gekochter Pasta, cremigem Käsegenuss und knuspriger Panko-Parmesan-Decke einfach hin und wieder gönnen. Einfach zu lecker, um nur an Diät zu denken. In diesem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr das Ganze so zubereitet das Ihr es so schnell nicht wieder vergessen werdet.

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g kurze Makkaroni
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 EL Butter
  • 120 g Mehl
  • 600 ml Vollmilch
  • 1 Becher Sahne
  • 300 g Cheddar, geraspelt
  • 200 g Gruyere-Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g Panko-Paniermehl
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
Zubereitung
  • 1
    Zunächst eine große Auflaufform mit etwas Butter rundherum einfetten.
  • 2
    Nun den Gruyere (wenn Ihr ihn am Stück gekauft habt) reiben und in einer Schüssel mit dem geraspelten Cheddar vermengen.
  • 3
    Die Makkaroni (ihr solltet kurze verwenden) nach Packungsanleitung in einem Topf, nicht ganz al dente kochen, sondern ein wenig früher aus dem heißen Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen in eine Schüssel geben, das Olivenöl beigeben und gut verrühren. Nun Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • 4
    Zum Zubereiten der Käsesauce 6 EL Butter in einem großen Kochtopf (die Nudeln müssen später mit hinein) schmelzen und bei mittlerer Temperatur das Mehl mit einem Schneebesen einrühren bis es anfängt leicht zu blubbern. Nun nach und nach die Milch und die Sahne einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Zwei Drittel des geriebenen Käses (Cheddar und Gruyere), nach und nach beigeben und dabei mit dem Schneebesen verrühren. Es sollte eine schön dickflüssige Käse-Creme entstehen.
  • 6
    Wenn die Creme die richtige Konsistenz erreicht hat und der Käse komplett flüssig ist die Makkaroni unter die Sauce heben, bis alles gut vermischt ist.
  • 7
    Die Hälfte Pasta in die eingefettete Auflaufform geben und den restlichen gerieben Käse darauf verteilen. Dann die restlichen Makkaroni darauf verteilen.
  • 8
    Panko-Paniermehl und geriebenen Parmesan in einer kleinen Schale gut vermischen. Dann die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Panko-Parmesan-Mischung und das Paprikapulver beigeben. Gut verrühren, bis sich alles vermischt hat. Di Masse dann auf den Makkaroni in der Auflaufform als Topping verteilen.
  • 9
    Mac`n`Cheese im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen für etwa 30 Minuten backen. Die Panko-Parmesan-Krümel sollten anfangen goldbraun zu werden.
  • 10
    Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Makkaroni mit Käse

Makkaroni mit Käse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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