Mallorquinischer Gemüsekuchen

Als Hauptmahlzeit oder Snack.

Dieses Rezept für einen Mallorquinischen Gemüsekuchen gehört zu den klassischen spanischen Rezepten. Die mallorquinische Coca schmeckt warm und kalt. Die Zubereitung ist mit den frischen Zutaten recht unkompliziert und schnell gemacht. Diesen Gemüsekuchen kann man in vielen mallorquinischen Tavernen auf der Karte finden.

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 8 Portionen

  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • etwas Wasser
  • 200 ml Olivenöl
  • Belag
  • 200 g frischer Spinat
  • 200 g Tomaten
  • 200 g grüner Paprika
  • 2 Lauchstangen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Peperoni
  • ½ Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröseln und den Zucker darüber streuen. Mit ein wenig lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. Mit einem Tuch abdecken und etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 2
    Das restliche Mehl sowie 200 ml Öl und Salz dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Noch einmal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und in ½ Tasse leicht gesalzenem Wasser in 30 Sekunden zusammenfallen lassen, gut ausdrücken. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Paprikaschoten und Peperoni waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Von den Lauchstangen die groben grünen Teile entfernen. Lauch quer in schmale Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein und die Petersilie grob hacken.
  • 4
    Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 5
    5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und alles Gemüse etwa 2 Minuten anschmoren. Salzen, pfeffern und mit dem Saft ½  Zitrone würzen. Zum Schluss die Petersilie darunter mischen.
  • 6
    Den Teig leicht ausrollen und auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen. Eventuell den Teig auseinander ziehen bis das ganze Blech gleichmäßig bedeckt ist. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und etwa 40 Minuten backen.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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