Manchamanteles de Cerdo

Fruchtig-scharfer, typisch mexikanischer Eintopf

Manchamanteles de Cerdo

Fruchtig-scharfer, typisch mexikanischer Eintopf

Dieser Fleischtopf mit Früchten ist etwas für alle Liebhaber der Mexikanischen Küche. Das Gericht ist typisch für Mexiko. Die Zubereitung eines Manchamanteles de Cerdo ist etwas aufwendiger, doch lohnt sich die Arbeit. Dieses mexikanische Gericht mit Fleisch schmeckt einfach wunderbar.

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 1 EL Paprikapaste
  • ½ Tasse Fleischbrühe
  • ½ Tasse gehackte Walnüsse
  • 350 g Dosentomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Tasse Ananas
  • 150 g Erbsen
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Fleisch, Lorbeer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, nach Geschmack salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 bis 40 Minuten kochen lassen. In den letzten 15 Minuten die Chilischoten hinzugeben.
  • 2
    Fleisch und Chilis herausnehmen, Kochflüssigkeit absieben, 1 ½ Tassen davon zurückbehalten.
  • 3
    Chilis, Tomaten mit dem Saft, gehackte Walnüsse, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit einem Passierstab zerkleinern, die zurückbehaltene Kochflüssigkeit damit verrühren.
  • 4
    Fleisch zurück in den Topf geben, Früchte darauf schichten. Sauce darüber gießen und aufkochen lassen. Erbsen hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze noch mal 10 Minuten köcheln lassen.

Impressionen zum Rezept: Manchamanteles de Cerdo

Manchamanteles de Cerdo Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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