Manchamanteles de Cerdo
Fruchtig-scharfer, typisch mexikanischer Eintopf
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Schweinefleisch
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 1 ½ Tassen Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 getrocknete Chilischoten
- 1 EL Paprikapaste
- ½ Tasse Fleischbrühe
- ½ Tasse gehackte Walnüsse
- 350 g Dosentomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 1 Tasse Ananas
- 150 g Erbsen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Fleisch, Lorbeer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, nach Geschmack salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 bis 40 Minuten kochen lassen. In den letzten 15 Minuten die Chilischoten hinzugeben.1
- Fleisch und Chilis herausnehmen, Kochflüssigkeit absieben, 1 ½ Tassen davon zurückbehalten.2
- Chilis, Tomaten mit dem Saft, gehackte Walnüsse, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit einem Passierstab zerkleinern, die zurückbehaltene Kochflüssigkeit damit verrühren.3
- Fleisch zurück in den Topf geben, Früchte darauf schichten. Sauce darüber gießen und aufkochen lassen. Erbsen hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze noch mal 10 Minuten köcheln lassen.4