Mandelplätzchen
Weihnachtsplätzchen mit fruchtigem Innenleben.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 200 g Mehl
- 200 g Margarine
- 100 g Mandeln gemahlen
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 120 g Erdbeermarmelade
- 120 g Butter
- 120 g Schokolade
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Margarine vermengen, dann die gemahlenen Mandeln und das Eigelb zugeben und zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank legen und gehen lassen.1
- Den Teig ausrollen und runde, gezackte Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad im mittleren Schub backen.2
- Die Plätzchen auskühlen lassen und die eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Dann jeweils ein zweites Plätzchen als Deckel darauf geben.3
- Für die Schokoglasur die Schokolade mit der Butter über heißem Wasserdampf in einem Topf erweichen und glatt rühren. Dann die Plätzchen auf der Oberseite mit dem Schokoguß bepinseln.4