Mandelsterne
Die anderen Weihnachtskekse.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 2 Eier
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 100 ml Milch
- 2-3 Tropfen Bittermandelöl
- 90 g Mehl
- 90 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Milch und Bittermandelöl unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Dabei so lange rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.1
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backblech streichen. Im auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.2
- Mit zwei verschieden großen Ausstechern Sterne ausstechen. Konfitüre erhitzen und glatt rühren. Die Unterseite der kleineren Sterne mit der Konfitüre bestreichen und diese auf die größeren Sterne kleben. Die Sterne mit Puderzucker bestäuben.3
Impressionen zum Rezept: Mandelsterne
