Mandelsuppe

Ein würziger Genuss mit zarter Süße.

Mandelsuppe

Ein würziger Genuss mit zarter Süße.

Wer süße Mandeln mag, der könnte auch gefallen an diesem Mandelrezept für eine Mandelsuppe finden. Die Suppe ist recht einfach und schnell zubereitet und schmeckt vorzüglich. Gibt man hier weitere Zutaten, als Beispiel spanische Chorizowurst hinzu, bekommt man eine andalusische Mandelsuppe.

Bewertung: 4,9/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 ¼ l Milch
  • 150 geriebene Mandeln oder Mandelpaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 4-5 Fäden Safran
  • 4-5 Zweiglein Petersilie
  • weiße Pfefferkörner
  • Zum Garnieren:
  • 12 dünne, in Olivenöl angebratene Brotscheiben
  • 50 g geröstete Mandelscheiben
Zubereitung
  • 1
    Meersalz, Safran, Pfeffer, Knoblauchzehen und Petersilie in einem Mörser zerstoßen.
  • 2
    Die Milch zum Kochen bringen. Mandeln und die Masse aus dem Mörser in die kochende Milch geben und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Die Suppe mit den Brot- und Mandelscheibchen servieren.

Impressionen zum Rezept: Mandelsuppe

Suppenrezept mit Mandeln

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland