Mandelsuppe
Ein würziger Genuss mit zarter Süße.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 ¼ l Milch
- 150 geriebene Mandeln oder Mandelpaste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise grobes Meersalz
- 4-5 Fäden Safran
- 4-5 Zweiglein Petersilie
- weiße Pfefferkörner
- Zum Garnieren:
- 12 dünne, in Olivenöl angebratene Brotscheiben
- 50 g geröstete Mandelscheiben
Zubereitung
- Meersalz, Safran, Pfeffer, Knoblauchzehen und Petersilie in einem Mörser zerstoßen.1
- Die Milch zum Kochen bringen. Mandeln und die Masse aus dem Mörser in die kochende Milch geben und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.2
- Die Suppe mit den Brot- und Mandelscheibchen servieren.3