Mangold-Salat
Frischer Mangoldsalat mit Äpfeln, Pekannüssen und Zitronen-Dressing
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Mangold
- 2 Äpfel
- 150 g Pekannüsse
- 120 g Parmesan
- FÜR DAS ZITRONENDRESSING:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mangoldblätter abbrausen und abtropfen lassen. Den dicken unteren Teil des Strunks herausschneiden. Jetzt einige Blätter übereinander stapeln und einrollen. Blätter in Streifen schneiden und diese halbieren, wenn sie zu lang sind.1
- Äpfel entstielen und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben, Pekannüsse grob zerbrechen.2
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Dijon-Senf verrühren. Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Die Mangoldstreifen in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.4
- Mangold-Salat portionsweise auf tiefen Tellern anrichten, mit ein paar Apfelscheiben garnieren und mit den Pekannüssen und dem Parmesan bestreuen.5
Impressionen zum Rezept: Mangold-Salat







