Marinade mit Lorbeer und Nelken
Ein Genuss für Gourmets.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Orange
- 10 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 6 - 8 Nelken
- 1 TL Kurmin
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Nelken zusammen mit dem Fenchelsamen und dem Kurmin in einem Mörser zerstossen.1
- Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Lorbeerblätter, den Rosmarin und den Thymian waschen und ebenfalls kleinhacken.2
- Etwas von der Orangeschale dazu geben und die Orange auspressen. Den Saft ebenfalls dazu geben.3
- Nun alle Zutaten zusammen gut vermischen. Zusammen mit dem Grillgut in einer Schale, abgedeckt für 6 - 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.4
- Diese Marinade paßt hervorragend zu Rind, Schwein und Lamm.5
Impressionen zum Rezept: Marinade mit Lorbeer und Nelken
