Marinara Sauce
Hausgemachte Tomatensoße Italian Style
70
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 6 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Tomaten, gestückelt
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Zunächst einen Esslöffel Butter mit dem Olivenöl in einen Topf geben und zerlaufen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, mit in den Topf geben und anschwitzen bis sie glasig und leicht weich werden. Dabei regelmäßig umrühren.1
- Nun die gestückelten Tomaten zusammen mit den Lorbeerblättern und den Basilikumzweigen mit in den Topf geben. Fünf Esslöffel Butter beifügen und verrühren bis sich die Butter aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.2
- Sauce zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und für 45 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.3
- Lorbeerblätter aus der Sauce fischen und mit einem Pürierstab pürieren.4
Impressionen zum Rezept: Marinara Sauce
