Marinara Sauce

Hausgemachte Tomatensoße Italian Style

Marinara Sauce

Hausgemachte Tomatensoße Italian Style

Diese köstliche Tomatensoße alla marinara wird in der Italian Cuisine klassischerweise mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Zwiebeln zubereitet wird. Die Sauce ist in der italienisch-amerikanischen Küche ein echter Bestseller. Nicht ohne Grund, denn die Sauce ist wirklich eine echte Geschmacksbombe. Die köstliche Sauce wird gerne für alle möglichen Pasta-Gerichte oder aber als Aufstrich für Pizza genutzt. Mit unserem Rezept könnt Ihr den mediterranen Klassiker im Handumdrehen ganz einfach selbst herstellten.

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70

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 6 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Tomaten, gestückelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
  • 1
    Zunächst einen Esslöffel Butter mit dem Olivenöl in einen Topf geben und zerlaufen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, mit in den Topf geben und anschwitzen bis sie glasig und leicht weich werden. Dabei regelmäßig umrühren.
  • 2
    Nun die gestückelten Tomaten zusammen mit den Lorbeerblättern und den Basilikumzweigen mit in den Topf geben. Fünf Esslöffel Butter beifügen und verrühren bis sich die Butter aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • 3
    Sauce zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und für 45 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
  • 4
    Lorbeerblätter aus der Sauce fischen und mit einem Pürierstab pürieren.

Impressionen zum Rezept: Marinara Sauce

Marinara Sauce Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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