Marinierte Paprikaschoten
...verfeinert mit Arganöl
35
Min.
GesamtdauereinfachVeganAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 4 große Paprikaschoten (grün, rot, gelb, orange)
- Saft einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Argand'Or Arganöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die gewaschenen, entkernten Paprika halbieren und mit der Hautseite nach oben im Backofen unter den sehr heißen Grill legen.1
- Wenn die Haut Blasen wirft herausnehmen (kann ruhig schon schwarz sein) und unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen. Danach die Haut vorsichtig ablösen. Falls sich Saft gebildet hat, unbedingt auffangen und mit dem Saft der Zitrone, dem in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Schoten in Streifen schneiden und mit der Marinade beträufeln. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.2