Marmor-Eier
Sie sehen toll aus und schmecken als pikanter Snack oder auf Brot.
15
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 8 hartgekochte Eier
- 1 Flasche Rotwein
- Thymian
- Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Chilischote
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Essig
- Salz
Zubereitung
- Zunächst die Eier ringsherum anschlagen, so dass in der Schale Risse und Sprünge entstehen.1
- Die Chilischote putzen und hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Den Rotwein mit Chili, Knoblauch und den übrigen Zutaten aufkochen und abkühlen lassen.2
- Die Rotweinmarinade über die Eier gießen. Die Eier über Nacht in der Flüssigkeit stehen lassen werden, damit sie gut durchziehen.3