Marokkanischer Blumenkohl
Exotischer, vegetarischer Blumenkohl mit Tahini-Honig
55
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 100 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- 4 EL Harissa-Paste
- 3 EL Tahini
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone
- 1 TL Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Zunächst das Grüne vom Blumenkohl entfernen. Die Röschen abschneiden, in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.1
- Nun in einer Schale 80 ml Olivenöl mit der Harissa-Paste und dem Salz verrühren. Die Blumenkohl-Röschen mit in die Schale geben und alles gut vermengen bis der Blumenkohl rundherum mit der Mischung bedeckt ist.2
- Den marinierten Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für 30 bis 40 Minuten backen. Der Blumenkohl sollte leicht weich sein und darf ruhig schon leicht schwarz an den Ecken werden.3
- Währenddessen den Tahini-Honig zubereiten. Dafür das restliche Olivenöl mit dem Honig verrühren. Die Zitrone auspressen und einen Löffel Zitronensaft und den Pfeffer unterrühren.4
- Das Ganze mit einem Schneebesen verquirlen und Wasser beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.5
- Den marokkanischen Blumenkohl portionsweise auf Tellern anrichten, mit dem Tahini-Honig beträufeln und noch ein paar Spritzer des restlichen Zitronensaftes darauf träufeln. Die Petersilie fein hacken und alles damit garnieren.6