Maronen im Speckmantel

Maronen in der Tapas-Variante. Ein Leckerbissen für die kalte Jahreszeit.

Maronen im Speckmantel

Maronen in der Tapas-Variante. Ein Leckerbissen für die kalte Jahreszeit.

Maronen als Beilage oder als kleine Speise oder auch Tapas, sind für Liebhaber ein wahrer Gaumenschmaus. Bereitet man die Maronen in einem würzigen Speckmantel zu, so erhält man ein sehr leckeres Gericht besonders für die kalte Jahreszeit.

Bewertung: 4,7/5 (3 Bewertungen)

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60

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Maronen
  • 250 g Bacon
Zubereitung
  • 1
    Zunächst einen Topf mit lauwarmen Wasser füllen und die Maronen darin für etwa 20 Minuten einweichen. Den Topf auf den Herd setzen und das Wasser aufkochen. Nach 4-5 Minuten eine Marone herausnehmen und testen ob sich die Schale und die innere Haut gut abziehen läßt, dann Wasser abgießen und die Maronen schälen. Die Maronen dazu mit einem scharfen Messer an der Seite einritzen und die Schale abziehen. Vorsichtig vorgehen damit sie nicht zerbröseln.
  • 2
    Die geschälten Maronen mit einem dünnen Streifen Bacon umwickeln und einen Zahnstocher zum befestigen reinstechen. Bacon entsprechend in Streifen schneiden.
  • 3
    Die Maronen-Tapas in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kross anbraten und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Maronen im Speckmantel

Maronen im Speckmantel

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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