Maronenschaum
Ein bretonisches Dessert nicht nur für Naschkatzen.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 100 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 300 g gekochte Kastanien, geschält
- 150 g Halbbitter-Schokolade
- 250 ml Sahne
- 50 g gesalzene Butter
- 2 Eigelb
- 1 Eiweiß
- ½ TL Vanille, gemahlen
- 3 EL Cognac
Zubereitung
- Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.1
- Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac abschmecken.2
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten lassen.3
- Wer mag kann das Ganze noch mit einem Klecks Sahne und einem Minzzweig garnieren.4
Impressionen zum Rezept: Maronenschaum
