Maronensuppe mit Lakritze
Maronensuppe mit einem Hauch Wild und einer feinen Lakritzspur.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 l Gemüsefond
- 1 Zwiebel
- 400 g Esskastanien, geschält
- 40 g Butter
- 1 TL Süßholzpulver
- 1 EL Mehl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 12 Scheiben Wildsalami
- 250 ml Sahne
- Petersilie
- 1 Baguette
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.1
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Esskastanien und die Knoblauchzehen zugeben und ebenfalls mit dünsten. Süßholzpulver unterrühren, das Ganze mit Mehl bestäuben und Gemüsefond angießen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.2
- Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen, sodass eine sämige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Die Sahne steif schlagen. Die Salami in feine Stifte schneiden. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 250°C wenige Minuten auf dem Gitter rösten.4
- Die Suppe auf Teller verteilen, die Brotchips vorsichtig darauf legen und mit einem Klecks Sahne, den Salamistiften und der Petersilie garnieren und sofort servieren.5