Marzipan–Ananas-Kuchen
Diese Mischung passt auf jede Kaffeetafel.
75
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- etwas gemahlene Vanille
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 200 g Ananas in Stücken
- Zartbitterschokolade für die Glasur
- Butter für die Form
- Semmelmehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ananasstücke zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.1
- Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Flüssige Butter und Vanille unter Rühren zufügen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.2
- Marzipan-Rohmasse fein zerkrümeln und unter den Teig kneten. Die Ananasstücke vorsichtig unterheben.3
- Eine eine runde Kuchenform einfetten und die Wände mit Semmelmehl bestreuen. Den Teig hinein füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.4
- Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.5
Impressionen zum Rezept: Marzipan–Ananas-Kuchen
