Marzipan–Ananas-Kuchen

Diese Mischung passt auf jede Kaffeetafel.

Marzipan–Ananas-Kuchen

Diese Mischung passt auf jede Kaffeetafel.

Dieser Marzipankuchen gehört zu den Rührkuchen mit Marzipan-Rohmasse. Die Zutatenliste ist bei diesem Rezept überschaubar und die Zubereitung gelingt auch ohne große Backkenntnisse. Der Marzipan-Ananas-Kuchen ist für jeden Kaffeenachmittag ein ideales Mitbringsel.

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75

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 200 g Ananas in Stücken
  • Zartbitterschokolade für die Glasur
  • Butter für die Form
  • Semmelmehl
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ananasstücke zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
  • 2
    Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Flüssige Butter und Vanille unter Rühren zufügen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
  • 3
    Marzipan-Rohmasse fein zerkrümeln und unter den Teig kneten. Die Ananasstücke vorsichtig unterheben.
  • 4
    Eine eine runde Kuchenform einfetten und die Wände mit Semmelmehl bestreuen. Den Teig hinein füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.
  • 5
    Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Impressionen zum Rezept: Marzipan–Ananas-Kuchen

Marzipan–Ananas-Kuchen Rezept

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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