Marzipanhappen

Sie passen hervorragend in die Adventszeit.

Dieses Marzipan Happen Rezept gehört einfach in jede Weihnachtsküche. Die Zubereitung dieses weihnachtlichen Snacks ist verhältnismäßig einfach und der Zeitaufwand überschaubar. Probiere einfach dieses Weihnachtsrezept mit Marzipan aus.

Bewertung: 4,9/5 (7 Bewertungen)

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 30 Portionen

  • FÜR DEN TEIG:
  • 300 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Päckchen Zitronenaroma
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Sirup
  • 50 g fein gemahlene Pistazien
  • 1 Eiweiß
  • AUSSERDEM:
  • Vanilleglasur
  • Gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
  • 1
    Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.
  • 2
    Marzipan würfeln. Mit Sirup und Pistazien verkneten.
  • 3
    Backofen auf 190°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit etwas verquirltem Eiweiß bestreichen. Füllung halb so groß wie den Teig ausrollen. Auf eine Hälfte vom Rechteck legen, mit dem restlichen Teig abdecken. Happen in 4 x 2,5 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes BAckblech legen. Mit Eiweiß bestreichen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 5
    Vanilleglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Happen mit Vanilleglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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