Marzipanpraline
Ein süßer, weicher Kern mit einem knackigen, herben Mantel.
60
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
- 50 g Pistazienkerne
- 2 EL Kahlua
- 150 g Marzipanrohmasse
- 300 g Edelbitterkuvertüre
- Schokothermometer
Zubereitung
- Pistazien fein mahlen und mit Kahlua unter die Marzipanrohmasse kneten. Aus der Masse mit den Händen kirschgroße Kugeln rollen. Dabei darauf achten, dass die Oberfläche möglichst glatt ist.1
- Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler kleine Raspel (4 bis 5 EL) für die Garnitur abziehen. Die Restliche Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf etwa 28°C temperieren. Die Pralinen einzeln nacheinander mit der Pralinengaben durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf Folie oder Backpapier setzen. Mit etwas Schokoraspeln bestreuen und fest werden lassen.2
Impressionen zum Rezept: Marzipanpraline
