Marzipanpraline
Ein süßer, weicher Kern mit einem knackigen, herben Mantel.
60
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
- 50 g Pistazienkerne
- 2 EL Kahlua
- 150 g Marzipanrohmasse
- 300 g Edelbitterkuvertüre
- Schokothermometer
Zubereitung
- Pistazien fein mahlen und mit Kahlua unter die Marzipanrohmasse kneten. Aus der Masse mit den Händen kirschgroße Kugeln rollen. Dabei darauf achten, dass die Oberfläche möglichst glatt ist.1
- Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler kleine Raspel (4 bis 5 EL) für die Garnitur abziehen. Die Restliche Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf etwa 28°C temperieren. Die Pralinen einzeln nacheinander mit der Pralinengaben durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf Folie oder Backpapier setzen. Mit etwas Schokoraspeln bestreuen und fest werden lassen.2