Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
Ein besonderes Dessert mit herrlich frischem Geschmack.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Mascarpone
- 150 g Johannisbeeren
- 250 g Magerquark
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 150 ml süße Sahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in eine Schüssel geben und mit etwas Zucker bestreuen. So geben sie den Saft ab.1
- Jetzt die Mascarpone mit dem Quark in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen, dann ebenfalls in die Schüssel geben. Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben (nur das Gelbe) und dazu geben. Die Süße Sahne untermischen und mit dem Handmixer gut verquirlen.2
- Den Vanillinzucker dazugeben und alles nochmal gut mixen.3
- Ein schönes Glas nehmen und die Johannisbeeren in Schichten, abwechselnd mit der Mascarpone-Creme einfüllen. Mit einer Johannisbeer-Rispe dekorieren.4
Impressionen zum Rezept: Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
