Matjes-Schoko-Törtchen
Frischer Matjes trifft auf raffinierte Zutaten
45
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Birne
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
- 100 ml Orangensaft
- 6 cl Amaretto
- 3 g Pulvergelatine
- 4 kl Scheiben Christstollen
- 4 Wintermatjesfilets (ca. 200 g)
- 1 Becher Schlagsahne
- 50 g Preiselbeeren
- 20 g Raspelschokolade
Zubereitung
- Nuss-Nougatcreme mit dem Orangensaft und einem guten Schuss Amaretto in einen Topf geben und unter ständigem Rühren leicht erhitzen, bis sich alles miteinander verbindet.1
- Die Birne in sehr feine Würfel schneiden, anschließend mit der entstandenen Creme vermengen und kaltstellen.2
- Die Pulvergelatine in etwas Amaretto auflösen und mit der Birnen-Nuss-Nougat-Creme-Salsa vermengen.3
- Den Christstollen in Scheiben schneiden und mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Die ausgestochenen Christstollenstücke mit der Birnensalsa bestreichen.4
- Den Wintermatjes in kleine feine Würfelchen schneiden und auf die Salsa geben, dann ebenfalls mit einer Schicht Salsa bedecken. Nun die Törtchen wieder kaltstellen.5
- Die Sahne schlagen und mit Preiselbeeren und etwas Amaretto vermengen. Anschließend die Törtchen mit der Sahnecreme bestreichen und mit Schokoladenraspel verzieren. Vielleicht noch mit einer Amarenakirsche krönen.6
Impressionen zum Rezept: Matjes-Schoko-Törtchen
