Mayonnaise

Passt zu vielen Gerichten und ist Grundlage für viele andere Soßen.

Mayonnaise

Passt zu vielen Gerichten und ist Grundlage für viele andere Soßen.

Ein Rezept für Mayonnaise zum selber machen. Im Prinzip ist es recht einfach eine schmackhafte Mayonnaise selber zuzubereiten. Die Zutaten sind überschaubar, es geht einfach und schnell. Eine selbstgemachte frische Mayonnaise schmeckt oft viel besser, als eine gekaufte.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


10

Min.

Gesamtdauer
anspruchsvollAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Essig
  • 1/4 l Öl
Zubereitung
  • 1
    Wichtig zu wissen: Mayonnaise muss immer in eine Richtung gerührt werden.
  • 2
    Die Eier vorsichtig aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Nun die beiden Eigelb mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Essig verrühren. Dabei tropfenweise Öl hineingeben.
  • 3
    Sobald die Masse etwas fest wird, das Öl in dünnem Strahl dazu rühren.
  • 4
    Zum Schluss den restlichen Essig einrühren und die Mayonnaise nochmal abschmecken.

Impressionen zum Rezept: Mayonnaise

Grundrezept fuer Mayonnaise

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland