Mediterrane Gemüsesuppe
Genießt die mediterrane Küche auf leicht-würzige Art.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Möhre, jung
- 1 mittelgroße Stange Lauch
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Tomate
- 100 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Brühe
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer, weiß
- Basilikum
- Rosmarin
- Parmesan
Zubereitung
- Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.1
- Brühe angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren.2
- Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stängel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben.3
- Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.4