Mediterrane Putenrouladen
Mit Ricotta-Rucola-Füllung
55
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Putenschnitzel
- 200 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Ricotta
- 1 Brokkoli
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Sahne
- 80 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Rucola abwaschen und abtropfen lassen, dann die Hälfte sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten und dann ebenfalls fein hacken. Nun, mit dem gehackten Rucola und dem Ricotta verrühren.1
- Die Putenschnitzel mit einem Fleischhammer sehr dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes die Ricotta-Rucola-Mischung auf die Putenschnitzel streichen und den übrigen Rucola darüber legen. Zu Putenrouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.2
- Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, dann Hühnerbrühe und Weißwein dazu gießen und alles aufkochen lassen. Deckel auf den Bräter geben und für 10 Minuten schmoren. Zwischendurch immer mal wenden.3
- Währenddessen den Brokkoli abwaschen abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Die Bohnen ebenfalls abwaschen. Dann beides in kochendem Wasser blanchieren, so dass noch Biss vorhanden ist und das Gemüse nicht weichgekocht wird.4
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten und dann die Bohnen und den Brokkoli dazugeben und rösten.5
- Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und die Sahne angießen, dann alles kurz aufkochen lassen. Wenn die Sauce zu dünn wird, mit etwas Saucenbinder andicken.6
- Rouladen, mit dem Brokkoli und den Bohnen auf Tellern anrichten und etwas Sauce darüber träufeln.7
Impressionen zum Rezept: Mediterrane Putenrouladen
