Mediterrane Spargelpäckchen gegrillt
Grüner Spargel ummantelt mit italienischem Provolone Käse und spanischem Serrano Schinken. Das muss man probiert haben.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 48 Stangen grüner Spargel
- 8 Scheiben Provolone Käse
- 8 Scheiben Serrano Schinken
- Balsamico
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Den Spargel abwaschen und die unteren verholzten Stücke abschneiden.1
- Jeweils eine Scheibe Serrano Schinken flach auslegen und eine Scheibe Provolone Käse darauf legen. Das Ganze mit Zitronenpfeffer bestreuen. Jeweils 6 Stangen Spargel am oberen Ende auflegen (3 mit Kopf nach links, 3 mit Kopf nach rechts) und das Ganze einrollen und mit Zahnstochern befestigen.2
- Die Spargelpäckchen in eine flache Schale legen und mit Balsamico beträufeln. Alles für etwa eine Stunde zum marinieren, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.3
- Die Päckchen auf den Grill legen und von jeder Seite 5-8 Minuten (je nach dicke des Spargels) angrillen. Zwischendurch immer kurz anheben um zu prüfen das nichts anbrennt. Das Ganze kann in Alufolie verpackt warm gehalten werden.4
Impressionen zum Rezept: Mediterrane Spargelpäckchen gegrillt
