Mediterrane Spargelpäckchen gegrillt

Grüner Spargel ummantelt mit italienischem Provolone Käse und spanischem Serrano Schinken. Das muss man probiert haben.

Mediterrane Spargelpäckchen gegrillt

Grüner Spargel ummantelt mit italienischem Provolone Käse und spanischem Serrano Schinken. Das muss man probiert haben.

Entgegen dem weißen Spargel, der nur in einer bestimmten Zeit im Frühjahr frisch gekauft werden kann, ist der grüne Spargel nahezu das ganze Jahr über verfügbar. Der feine nussige Geschmack vom grünen Spargel kommt besonders zu Geltung, wenn man grünen Spargel grillt. Als Beilage oder auch als kleiner Snack eine feine Mahlzeit.

Bewertung: 5,0/5 (7 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 48 Stangen grüner Spargel
  • 8 Scheiben Provolone Käse
  • 8 Scheiben Serrano Schinken
  • Balsamico
  • Zitronenpfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Spargel abwaschen und die unteren verholzten Stücke abschneiden.
  • 2
    Jeweils eine Scheibe Serrano Schinken flach auslegen und eine Scheibe Provolone Käse darauf legen. Das Ganze mit Zitronenpfeffer bestreuen. Jeweils 6 Stangen Spargel am oberen Ende auflegen (3 mit Kopf nach links, 3 mit Kopf nach rechts) und das Ganze einrollen und mit Zahnstochern befestigen.
  • 3
    Die Spargelpäckchen in eine flache Schale legen und mit Balsamico beträufeln. Alles für etwa eine Stunde zum marinieren, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Die Päckchen auf den Grill legen und von jeder Seite 5-8 Minuten (je nach dicke des Spargels) angrillen. Zwischendurch immer kurz anheben um zu prüfen das nichts anbrennt. Das Ganze kann in Alufolie verpackt warm gehalten werden.

Impressionen zum Rezept: Mediterrane Spargelpäckchen gegrillt

Spargelrezept - Grüner Spargel -  ummantelt mit italienischem Provolone Käse und spanischem Serrano Schinken

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland