Merveilles
Feines Fettgebäck mit Cointreau und Orangenschale aromatisiert.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 18 Portionen
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 3 Eier
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Prise Salz
- 1 EL Orangenschale (gerieben)
- Zucker extra fein oder Puderzucker mit Zucker gemischt
- Frittierfett
Zubereitung
- Eier, Butter, Orangenschale und Puderzucker cremig rühren. Likör und Salz unterrühren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.1
- Den Teig dünn ausrollen. Quadrate von etwa 6 cm Kantenlänge ausschneiden.2
- Die Teig-Quadrate jeweils 3 mal ein- aber nicht durchschneiden und dabei etwa 1,5 cm Rand stehen lassen.3
- Im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Zucker wälzen.4