Mexikanischer Gemüsetopf
Auch fleischlos kann genussvoll sein.
20
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Chili-con-Carne-Gewürzmischung
- 6 Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 180 g Gemüsemais
- Salz
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- etwas glatte Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.1
- Knoblauch hacken, mit den geschälten Tomaten, der Brühe und Chili-con-carne-Gewürzmischung in einen Topf geben und aufkochen. Kartoffeln kleinschneiden, mit den Bohnen und dem Mais zufügen und salzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.2
- Die Zwiebel schäen, in Ringe schneiden, in einer heißen Pfanne mit 1 TL Öl leicht bräunen und mit dem restlichen Öl und den Kräutern in den Eintopf geben.3