Mexikanischer Hähnchenauflauf
Fiesta Mexicana auf Eurem Teller
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Oaxaca Käse
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 1 große Dose Kidneybohnen
- 1 große Dose Mais
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Crème fraîche
- 3 Tortillafladen
- 3 Limetten
- 2 EL Öl
- Chiliflocken
- Tabasco grün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Paprika abwaschen, entkernen und entstielen dann in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.1
- Kidneybohnen und Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dann in einer Schale vermischen.2
- Hähnchenbrustfilets abtupfen und in mittlere Würfel schneiden, dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch beigeben, verrühren und eine Weile mitbraten.3
- Nun die gestückelten Tomaten samt Flüssigkeit in die Pfanne geben, das Tomatenmark unterrühren und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Tabasco würzen.4
- Für die Käsecreme den mexikanischen Oaxaca Käse reiben. Solltet Ihr keinen finden könnt Ihr auch einen Hartkäse Eurer Wahl benutzen. Ein wenig des Käses zur Seite stellen, er wird zum Schluss für das Topping benötigt. Den restlichen Käse mit der Crème fraîche vermengen.5
- Nun eine runde Auflaufform in der Größe der Tortillafladen mit etwas Butter einfetten und den ersten Tortillafladen hineinlegen. Und die Hälfte der Hähnchenmischung darauf verteilen, dann den nächsten Fladen darauf legen und das Ganze wiederholen. Nun den letzten Fladen auf den Auflauf legen und mit der Käse-Crème fraîche-Mischung bestreichen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.6
- Den mexikanischen Hähnchenauflauf im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.7
- Portionsweise mit Limettenvierteln zum darüber pressen servieren.8