Mexikanisches Chili con Carne
Feurig scharf und rauchig mit Rinderhack
110
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Öl
- 2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pimenton de la Vera
- 2 TL Oregano
- 3 TL Tomatenmark
- 500 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 100 ml Rinderbrühe
- 400 g Kidneybohnen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen bis die Zwiebeln glasig werden.1
- Als nächstes das Rinderhack beigeben und anbraten bis das Fleisch durch ist.2
- Nun die Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) und das Tomatenmark unterrühren und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.3
- Als nächstes die Kidneybohnen, die Tomatenstücke und die Rinderbrühe unterrühren. Das Ganze nun köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Nun lasst Ihr alles für 90 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln und rührt zwischendurch immer mal wieder um.5
- Zum Servieren die Petersilie kleinhacken und ein wenig darüber streuen.6
Impressionen zum Rezept: Mexikanisches Chili con Carne
